料理レシピ 〜作ってみたら簡単だった♪〜





< 海 苔 >
海苔ごはん 海苔しらすの袋焼き


海苔茶碗蒸し 海苔の佃煮


海苔マヨ海苔乗り
      たこグラタン
うずまき豆腐


さんまのしそ海苔揚げ 海苔わらびもち&海苔きなこ


海苔マヨネーズ 磯辺つくね


海苔スープ





< 白身魚(タイ・チヌ) >
白身魚のお刺身 白身魚のカルパッチョ


白身魚のキウイソース 白身魚のガーリックマヨパッチョ


白身魚のソテー 白身魚の竜田揚げ


チヌ飯 白身魚の煮付け


白身魚のかぶと煮 白身魚の塩焼き


白身魚のウロコフライ 白身魚の皮のネギポン春雨


ごはんと・・・
+
白身魚のあら汁 白身魚のあら汁茶漬け





< サワラ >
サゴシのお造り サゴシのしゃぶしゃぶ




サゴシのたたき





< ゲタ(舌平目) >
ゲタのムニサラ ゲタの煮付け


ゲタの南蛮漬け ゲタの唐揚げ





< マナガツオ >
マナガツオの照り焼き マナガツオのあぶり


マナガツオの
ボーン(骨)フライ





< 小 魚 >
小魚の唐揚げ 小魚の南蛮漬け


ままかりの酢漬け 小魚のくぎ煮


コノシロ(コハダ)のにぎり オニオコゼのから揚げ





< 貝類 > 
〜 か  き 〜
レンジでチン♪簡単蒸しかき カキフライ


かき丼 かきのから揚げみぞれ


かきのスンドゥブ風


〜 モ ガ イ 〜
モガイのぬた モガイのお味噌汁


モガイの佃煮


〜ア サ リ〜
アサリの酒蒸し ボンゴレパスタ


〜ニ シ 貝〜
ニシ貝の刺身





< タコ・イカ・穴子 >
イイダコの煮付け たこ飯


タコのグリーンソースがけ イカのバター焼き


煮穴子丼 焼穴子






< カニ・エビ・シャコ >
茹でガザミ(ワタリガニ) ガザミ(ワタリガニ)の味噌汁


シャコのにぎり シャコの天ぷら


シャコ丼

エビとチーズのコロッケ





< その他 >
スズキのお造り スズキのカルパッチョ


魚の骨ポッキー ナマコ酢







< 魚ミンチ >
魚ミンチの水餃子 トントコ汁


雑魚天

小魚ギョーザ


魚ミンチのかぼちゃ揚げ 海苔巻きフィッシュバーグ





< 海藻類 >
ぽりぽりめかぶ しらも和え

 
copyright (c) 2001 OKAYAMA GYOREN All rights reserved.