< ナマコ酢 >                  



     ♪ 意外と簡単 ♪
〜 材 料 〜

ナマコ・・・・・・・・・・・2匹
しょうゆ・・・・・・・・・・少々
酢・・・・・・・・・・・・・100cc
大根おろし、紅葉おろし・・・適量

★切ったナマコに、ポン酢と大根おろしでもバッチリ!!


〜 作り方 〜

@ ナマコの両端を切る。
A 縦半分にナマコを切り、内蔵を取り除いてナマコを洗う。
  ★オレンジ色の内蔵を塩漬けにしたら
         日本の3大珍味の一つ、コノワタに♪
B Aを薄く切ってボールに入れ、しょうゆを少量入れて混ぜ合わせ、
  30分ほど置いておく。
  ★しょうゆ効果で風味をつけます♪
C Bに酢を入れて混ぜ合わせて器に盛り、大根おろしと紅葉おろしを
  のせる。


 
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