< 小魚の南蛮漬け >


〜 材料(4人分)〜

小魚・・・・・・・・・400g
玉ねぎ・・・・・・・・半分
片栗粉・・・・・・・・適量
パプリカ赤黄・・・・・少量ずつ
片栗粉・・・・・・・・適量

< A >
砂糖・・・・・・・・・大さじ2
薄口しょう油・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・100cc

※ 調味料の< A >を合わせるのが面倒な場合、
  市販の「らっきょう酢」を使えばとっても簡単♪

〜 作り方 〜

@ 野菜を薄くスライスし、<A>と混ぜ合わせる。
A 小魚の頭とはらわたをとる。
B Aに味塩・こしょうで下味を付ける
C ナイロン袋に片栗粉を入れた中にAを入れ、
  袋の口を手で握って粉が飛び散らないように振る。

D キツネ色になるくらい油でカラッと揚げ、油をきる。
E 熱いままの唐揚を@に漬ける。



 
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